Ваш браузер не поддерживает современный стандарт разметки страниц.
Рекомендуем воспользоваться любым другим браузером.

Божественная литургия в Михаило-Архангельском храме деревни Бушарино

2019-05-26 1060

26 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме деревни Бушарино Одинцовского района. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Одинцовского церковного округа священник Игорь Нагайцев, настоятель Михаило-Архангельского храма священник Михаил Федоров и духовенство Одинцовского благочиния.

Богослужебные песнопения исполнял мужской молодежный хор Георгиевского собора г. Одинцово под управлением П.Е. Карпова.

На Литургии молились первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкий с супругой, депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Ю.П. Супрунов, заместитель главы города Краснодара В.Л. Ставицкий, благодетели и прихожане храма.

За богослужением Владыка митрополит рукоположил диакона Дионисия Семенцова во пресвитера.

По окончании Божественной литургии Владыка совершил чин освящения поклонного креста, изготовленного в Соловецком монастыре. Крест установлен на голгофе, сделанной из камней, привезенных из Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря.

С приветственным словом к Владыке митрополиту обратился Л.О. Ставицкий:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Ювеналий! Разрешите поблагодарить Вас за посещение и молитву, за то, что Вы совершили чин освящения креста, изготовленного на соловецкой земле и воздвигнутого на камнях, доставленных из Соловецкого монастыря. Вы оживили в наших сердцах веру в Господа нашего Иисуса Христа и верность Русской Православной Церкви. В этот день мы от всего сердца хотим подарить Вам икону святого Царского семейства и изготовленный в мастерской Соловецкого монастыря якорный крест, на котором написано: «Соловецкое благословение». Спасибо Вам огромное, низкий от всех нас поклон».

Владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Всечестные отцы, дорогой Леонид Оскарович, Людмила Юрьевна, почетные гости, местные жители, прихожане! Я очень рад, что Господь привел меня совершить Божественную литургию в этом святом храме. Вашему усердию, дорогой Леонид Оскарович, нет предела, и рядом с этим храмом завершается строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Я молю Господа, чтобы, несмотря на мой возраст, Господь дал мне возможность еще раз сюда приехать, чтобы вместе с духовенством освятить и этот новый храм. В жизни каждого из нас встречается много трудностей, как у нас в Церкви говорят, искушений, но храм Божий дает нам силы оставить грех, получить прощение в Таинстве Покаяния и готовить себя к вечной жизни. Я с большим волнением совершил освящение поклонного креста, изготовленного на Соловках, — в месте, прославленном подвижническими трудами монашествующих. Мы воспоминаем и о процветании этого монастыря, и о его разрушении, и о том, что в этом месте пребывали в узах наши архипастыри, пастыри и миряне. Многие из них мученически закончили там свою жизнь. Я думаю, что это подвиг, Леонид Оскарович, что Вы захотели и на нашей земле поставить поклонный крест, чтобы соединить с соловецкими подвижниками жителей Подмосковья. Каждый, кто будет посещать это место, задумается о мученическом подвиге, который совершила Русская Православная Церковь, и будут черпать силы для преодоления в себе всего греховного, получая радость от общения с Богом.

Я поздравляю Вас с этим событием, причастников и причастниц — с принятием Святых Христовых Таин. Я думаю, что отныне, когда вы будете слышать колокольный звон, призывающий на молитву, то будете оставлять свои повседневные попечения и устремляться сюда, чтобы получить здесь и вдохновение, и исцеление, и радость, и силы для несения жизненного креста. Я призываю на всех вас Божие благословение, желаю вам здравия, спасения и во всем благого поспешения. И пусть Господь хранит Вас на многая лета! Христос воскресе!»

Затем митрополит Ювеналий осмотрел строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенный на территории прихода.


Все новости

14 ноября 2019 г.

Четверг

(1 ноября 2019 г. СТ. СТ.)

Бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и матери их прп. Феодотии (III).
Сщмчч. Иоанна епископа и Иакова пресвитера, в Персии пострадавших (ок. 345). Мцц. Кириены и Иулиании (305–311). Мч. Ерминингельда, царевича Готфского (586). Мчч. Кесария, Дасия и с ними пяти (VII).
Сщмчч. Александра Смирнова и Феодора Ремизова пресвитеров (1918); сщмчч. Александра Шалая и Димитрия Овечкина пресвитеров, мц. Елисаветы Самовской (1937); мч. Петра Игнатова (1941).

Контакты

  • Адрес: Московская область, Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
  • Cекретарь благочинного: т. 8(495)596-85-65
  • Одинцовское благочиние
  • odinblag@gmail.com

  • «Задай вопрос о своей вере» — многоканальный справочный телефон о православной вере и практических вопросах церковной жизни. Единый номер 8-495-66-515-88 и единый e-mail 6651588@bk.ru.

© 2018 Одинцовское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви

Прежний вариант сайта