Ваш браузер не поддерживает современный стандарт разметки страниц.
Рекомендуем воспользоваться любым другим браузером.

Божественная литургия в Михаило-Архангельском храме деревни Бушарино

2019-05-26 324

26 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, митрополит Ювеналий совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме деревни Бушарино Одинцовского района. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Одинцовского церковного округа священник Игорь Нагайцев, настоятель Михаило-Архангельского храма священник Михаил Федоров и духовенство Одинцовского благочиния.

Богослужебные песнопения исполнял мужской молодежный хор Георгиевского собора г. Одинцово под управлением П.Е. Карпова.

На Литургии молились первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Л.О. Ставицкий с супругой, депутат совета депутатов Одинцовского городского округа Ю.П. Супрунов, заместитель главы города Краснодара В.Л. Ставицкий, благодетели и прихожане храма.

За богослужением Владыка митрополит рукоположил диакона Дионисия Семенцова во пресвитера.

По окончании Божественной литургии Владыка совершил чин освящения поклонного креста, изготовленного в Соловецком монастыре. Крест установлен на голгофе, сделанной из камней, привезенных из Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря.

С приветственным словом к Владыке митрополиту обратился Л.О. Ставицкий:

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка Ювеналий! Разрешите поблагодарить Вас за посещение и молитву, за то, что Вы совершили чин освящения креста, изготовленного на соловецкой земле и воздвигнутого на камнях, доставленных из Соловецкого монастыря. Вы оживили в наших сердцах веру в Господа нашего Иисуса Христа и верность Русской Православной Церкви. В этот день мы от всего сердца хотим подарить Вам икону святого Царского семейства и изготовленный в мастерской Соловецкого монастыря якорный крест, на котором написано: «Соловецкое благословение». Спасибо Вам огромное, низкий от всех нас поклон».

Владыка митрополит обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Всечестные отцы, дорогой Леонид Оскарович, Людмила Юрьевна, почетные гости, местные жители, прихожане! Я очень рад, что Господь привел меня совершить Божественную литургию в этом святом храме. Вашему усердию, дорогой Леонид Оскарович, нет предела, и рядом с этим храмом завершается строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. Я молю Господа, чтобы, несмотря на мой возраст, Господь дал мне возможность еще раз сюда приехать, чтобы вместе с духовенством освятить и этот новый храм. В жизни каждого из нас встречается много трудностей, как у нас в Церкви говорят, искушений, но храм Божий дает нам силы оставить грех, получить прощение в Таинстве Покаяния и готовить себя к вечной жизни. Я с большим волнением совершил освящение поклонного креста, изготовленного на Соловках, — в месте, прославленном подвижническими трудами монашествующих. Мы воспоминаем и о процветании этого монастыря, и о его разрушении, и о том, что в этом месте пребывали в узах наши архипастыри, пастыри и миряне. Многие из них мученически закончили там свою жизнь. Я думаю, что это подвиг, Леонид Оскарович, что Вы захотели и на нашей земле поставить поклонный крест, чтобы соединить с соловецкими подвижниками жителей Подмосковья. Каждый, кто будет посещать это место, задумается о мученическом подвиге, который совершила Русская Православная Церковь, и будут черпать силы для преодоления в себе всего греховного, получая радость от общения с Богом.

Я поздравляю Вас с этим событием, причастников и причастниц — с принятием Святых Христовых Таин. Я думаю, что отныне, когда вы будете слышать колокольный звон, призывающий на молитву, то будете оставлять свои повседневные попечения и устремляться сюда, чтобы получить здесь и вдохновение, и исцеление, и радость, и силы для несения жизненного креста. Я призываю на всех вас Божие благословение, желаю вам здравия, спасения и во всем благого поспешения. И пусть Господь хранит Вас на многая лета! Христос воскресе!»

Затем митрополит Ювеналий осмотрел строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери, расположенный на территории прихода.


Все новости

20 июня 2019 г.

Четверг

(7 июня 2019 г. СТ. СТ.)

Мч. Феодота Анкирского (303). Прав. Павла Таганрогского (прославление 1999).
Сщмч. Маркеллина, папы Римского, и мчч. Клавдия, Кирина и Антонина (304). Сщмч. Маркелла, папы Римского, мчч. Сисиния и Кириака диаконов, Смарагда, Ларгия, Апрониана, Сатурнина, Папия и Мавра воинов и Крискентиана, мцц. Прискиллы, Лукины и Артемии царевны (304–310). Мцц. Валерии (Калерии), Кириакии и Марии в Кесарии Палестинской (284–305). Собор святых Ивановской митрополии.
Сщмчч. Андроника, архиеп. Пермского, Александра Осетрова, Валентина Белова, Вениамина Луканина, Виктора Никифорова, Александра Махетова, Владимира Белозерова, Игнатия Якимова, Михаила Денисова, Николая Онянова, Павла Соколова, Александра Преображенского, Николая Рождественского, Николая Конюхова пресвитеров и мч. Александра Зуева (1918); сщмч. Петра Кузнецова пресвитера (1919).
Иконы Божией Матери, именуемой «Споручница грешных», Корецкой (1622) (переходящее празднование в четверг 1-й седмицы по Пятидесятнице).

Контакты

  • Адрес: Московская область, Одинцово, ул. Можайское шоссе д. 72
  • Cекретарь благочинного: т. 8(495)596-85-65
  • Одинцовское благочиние
  • odinblag@gmail.com

  • «Задай вопрос о своей вере» — многоканальный справочный телефон о православной вере и практических вопросах церковной жизни. Единый номер 8-495-66-515-88 и единый e-mail 6651588@bk.ru.

© 2018 Одинцовское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви

Прежний вариант сайта